Museo del Prosciutto di Parma
Attrezzi da lavoro
Musei del Cibo della provincia di Parma, in Cantieri culturali: allestimenti, didattica, catalogazione e restauro nei musei dell'Emilia-Romagna, Bologna, Istituto Beni Artistici Culturali e Naturali della Regione Emilia Romagna, 2006, pp. 6-7.
Zannoni M. (a cura di), Museo del prosciutto e dei salumi di Parma a Langhirano: introduzione storica e guida al museo, Parma, Silva, 2004.
Langhirano (PR)
Etnologia/Etnografia
Tematico
Cibo/enogastronomia
Presso i locali espositivi è collocato il Museum Shop, dove è possibile acquistare, negli orari di apertura del Museo, pubblicazioni, oggetti per la tavola e prodotti tipici del territorio. La visita si conclude nella sala degustazione: una vera prosciutteria dove vengono serviti i Salumi e i prodotti del territorio.
During museum opening hours, visitors can purchase books, kitchen items, and typical local foodstuffs from the Museum Shop. The visit ends in the tasting room, where Parma ham and other typical local products can be sampled.